Informes de la Construcción, Vol 32, No 326 (1980)

Sala polideportiva de Super-Lioran Francia


https://doi.org/10.3989/ic.1980.v32.i326.2317

Vittorio Mazzucconi

Jean Marie F. Hereng

Resumen


La sala polideportiva de la estación invernal de Super-Lioran, situada en un cráter relleno de depósitos aluvionares, consta de dos partes claramente diferenciadas: una inferior, de hormigón, donde se encuentran la pista de patinaje y los distintos servicios, y una superior formada por elementos de paraboloide hiperbólico. Esta cubierta es de madera laminada encolada.
La estructura laminar de la cubierta se apoya en el suelo casi confundiéndose con él, y luego emerge desde la nieve proporcionando al conjunto un carácter casi abstracto que contribuye a aumentar la belleza de la zona.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1980 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es