Informes de la Construcción, Vol 31, No 300 (1978)

Museo de Granollers España


https://doi.org/10.3989/ic.1978.v31.i300.2579

Arquitectos Bosch, Botey y Cuspinera , España

Resumen


El solar en el que se ha erigido este Museo ha influido notablemente en la confección del proyecto, tanto por su emplazamiento en una de las principales e históricas vías de la ciudad, con características arquitectónicas muy definidas, como por su forma envolvente respecto al edificio de la esquina próxima, que ofrecía la posibilidad de un doble acceso al Museo y una doble fachada.
Partiendo de estas premisas, y con la idea de crear un museo vivo y dinámico, se subdividió el volumen total edificable en dos grandes espacios: uno destinado al Museo propiamente dicho, y el otro dedicado a contener sus servicios técnico-administrativos, ambos conectados, en cada nivel, en la zona del núcleo común de comunicaciones verticales.
El Museo se planteó como un único espacio plurifuncional y muy flexible que permitiera, sin embargo, la creación de micro-espacios, a fin de posibilitar la celebración tanto de actos individuales como colectivos.
Para su realización se ha elegido el hormigón como material básico, principalmente por sus características formales, de duración y resistentes.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1978 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es