Informes de la Construcción, Vol 29, No 284 (1976)

Centro Carvis Barcelona España


https://doi.org/10.3989/ic.1976.v29.i284.2723

Alberto Danés Tejedor , España

Resumen


Este edificio, proyectado para albergar las instalaciones de una agencia de publicidad, fue construido en una parcela de 2.600 m2 situada en una urbanización de la localidad de Esplugas, cerca de Barcelona.
La obra se desarrolló en tres niveles, comunicados visualmente mediante unos patios interiores que sirven de unión espacial entre las diferentes plantas. Estas, en las que se distribuyen convenientemente las distintas secciones que constituyen la organización, se dispusieron escalonadas para adaptarlas al desnivel del terreno, dando como resultado un conjunto volumétrico integrado de forma natural en su entorno.
La estructura es de hormigón armado, con pilares normalizados en disposición birreticular, lo que permitió solucionar los problemas constructivos de forma sencilla.
Una decoración apropiada y unas eficaces instalaciones ayudan a crear un ambiente de trabajo propicio y muy agradable.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1976 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es