Informes de la Construcción, Vol 29, No 283 (1976)

Museo oceanográfico – La Coruña – España


https://doi.org/10.3989/ic.1976.v29.i283.2735

V. Roiz Forné , España

Resumen


El edificio está emplazado en terrenos ganados al mar junto al muelle de abrigo «Barrió de la Maza».
Consta de dos plantas y semisótano, en las que se desarrollan las dos actividades a que se destina el Centro:
a) Investigación, con sus correspondientes laboratorios y dependencias anexas.
b) Zonas de museo y públicas, en donde se han de exponer los resultados de las campañas de investigación marina; sala de conferencias; etc.
Se ha procurado qué ambas zonas tengan la debida independencia y la adecuada relación. Los criterios estéticos dominantes son:
a) Las líneas horizontales acristaladas de los paseos de «Los Cantones» y «La Marina», con carpintería de madera pintada de blanco.
b) La presencia de los restos de la antigua muralla de La Coruña.
c) El agua, motivo fundamental de las actividades que se desarrollan en el edificio.
Construcción a base de hormigón armado visto, carpintería exterior e interior de madera, celosías de aluminio y dos láminas de vidrio, con persianas venecianas entre ellas.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1976 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es