Informes de la Construcción, Vol 29, No 282 (1976)

2 obras de G. Burmester – Hamburgo - Alemania Federal


https://doi.org/10.3989/ic.1976.v29.i282.2740

Equipo Editorial
ICCET/CSIC, España

Resumen


Las ampliaciones de los pabellones de Dirección de la Empresa «Nordwestdeutsche Kraftwerke, AG», en Stade y en Oldenburg, tuvieron unas características diferentes de concepción, debido a su emplazamiento distinto y a sus específicas condiciones urbanísticas y arquitectónicas.
En el primer caso el edificio ya existente, conocido como «la casa suspendida», tenía una entidad propia, lo que hacía de todo punto imposible adicionarle un anexo. Se optó entonces por construir el nuevo pabellón aislado, a unos 20 m de distancia, uniéndolo al anterior por un paso cubierto. Es de hormigón armado, con dos plantas más sótano, y consigue mejorar el conjunto con la ampliación de zonas ajardinadas.
En Oldenburg, el edificio de Dirección se encontraba en el centro de la ciudad, al borde de una amplia zona verde, y resultaba fácil realizar una ampliación, lo que permitió obtener un volumen único que cerraba la plaza allí existente, resultando un nuevo planeamiento de alta categoría, muy acorde con la gran empresa que representa. La configuración arquitectónica es sobria, con una concepción clásica.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1976 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es