Informes de la Construcción, Vol 26, No 253 (1973)

Instituto de productos lácteos y derivados grasos del P.J.C. Arganda – España


https://doi.org/10.3989/ic.1973.v26.i253.3108

A. Ruiz Duerto
ICCET/CSIC, España

R. Fernández Sánchez , España

Aurelio Alamán Simón
ICCET/CSIC, España

T. Ferreres , España

Resumen


Se describen en este artículo:
a) El CLUB-COMEDOR, compuesto de: local para distintos usos, cocina, instalación de acondicionami¿nto de aire, semisótano, almacén, porche cubierto y campo de tenis en la cubierta, con acceso exterior. Estructura metálica, forjados cerámicos y cerramientos de ladrillo silicocalcáreo.
b) El EDIFICIO DE LABORATORIOS para el Instituto de Productos Lácteos y Derivados Grasos, consta de semisótano: para instalaciones, taller, vestuarios, almacén y otros servicios; planta primera: de dirección, administración, aula, juntas, biblioteca y laboratorio; dos plantas de laboratorios. La estructura es metálica en vigas y pilares, constituyendo una red principal tridimensional —en vei-tical y en horizontal— que permite el paso de cualquier conducto. Los alzados que sufren la acción solar están protegidos por córtaseles verticales y horizontales que prestan una fisonomía singular al edificio.

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