Informes de la Construcción, Vol 24, No 231 (1971)

Sala Maestros Cantores - Nuremberg (Alemania)


https://doi.org/10.3989/ic.1971.v24.i231.3356

H. Loebermann

Resumen


El acceso a la Sala de Conciertos se realiza a través del vestíbulo de entrada, zona de guardarropas y gran «foyer» —en comunicación visual con un amplio patio tratado paisajísticamente, lográndose una incorporación del ambiente exterior, al del interior—, lo que da una gran vistosidad al conjunto formado por la zona de entrada y foyer, al mismo tiempo que establece una clara separación de las diferentes funciones que se desarrollan en el interior. En esta planta hay, además, otra sala de conciertos más pequeña —capaz para 500 personas—, con sus correspondientes foyer, bar, guardarropas, etc.; una amplia zona de restaurante —ampliable hacia las terrazas exteriores—; cocinas; salas de juntas, de ensayos; etc. Respecto al entorno exterior, las zonas verdes existentes o creadas alrededor de la Sala de Conciertos contribuyen a mantener y acusar el carácter de «parque», que ya ofrecía el «Bosque de Leopoldo» —lugar del emplazamiento—.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1971 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es