Informes de la Construcción, Vol 22, No 213 (1969)

Galería Hayward, Londres, Inglaterra


https://doi.org/10.3989/ic.1969.v22.i213.3673

H. Bennett
Greater London Council, Reino Unido

Resumen


Este edificio fue construido para la celebración de exposiciones de pintura y escultura. Ha sido organizado en tres niveles:
La planta superior aloja: dos galerías —con una superficie total de 510,90 m2— iluminadas cenitalmente con luz natural, y tres patios —con una superficie total de 650 m2— para exhibiciones de esculturas al aire libre.
La planta intermedia contiene: tres galerías —con una superficie total de 1.124 m2— iluminadas con alumbrado artificial; y las dependencias de la administración, dirección, secretaría, etc.
En el nivel inferior se distribuyen: un taller, cuartos de instalaciones, almacén de cuadros, almacenes generales, etc.
El fin principal perseguido al diseñar este edificio fue el poder celebrar en él, simultánea e independientemente, exposiciones separadas con acceso controlado a cada una de ellas.
El tratamiento de exteriores con piezas prefabricadas y hormigón visto, y el de interiores con madera y hormigón, fundamentalmente, confieren nobleza, moderno carácter y plástica armonía a esta Galería de Arte.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1969 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es