Informes de la Construcción, Vol 21, No 208 (1969)

Centro cívico, en Helsinki, Finlandia


https://doi.org/10.3989/ic.1969.v21.i208.3749

Viljo Revell

Heikki Castrén

Resumen


Ocupa la mitad de la manzana comprendida entre la estación Saarinen y el gran almacén Frosterus' Stockmanns. Sus plantas superiores están destinadas a centro comercial y de oficinas, exceptuando la segunda, que se dedica a aparcamiento.
Un paso elevado permite el acceso de los automóviles desde la calle hasta la terraza-aparcamiento, con capacidad para unos 500 vehículos.
En este Centro han sido acertadamente resueltos los accesos y circulaciones, desarrollados en tres niveles: uno, subterráneo, que empalma con la estación de ferrocarril; otro, al nivel de la calle; y el tercero, a una altura equivalente a la de la primera planta.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1969 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es