Informes de la Construcción, Vol 20, No 193 (1967)

Capilla en Whittier, California (U.S.A.)


https://doi.org/10.3989/ic.1967.v20.i193.3991

Albert C. Martin

Resumen


El edificio fue especialmente diseñado con una visión de «proyección hacia el espacio exterior». A la capilla se accede a través de un paso cubierto dotado de una cierta monumentalidad; y el interior de la misma tiene capacidad para 250 personas sentadas.
Lo que más atrae, en este edificio, es el gran efecto escultural que produce, en el espectador, la sinceridad expresiva de los materiales empleados y la airosa plasticidad de sus formas, de ritmo espiritualmente vertical.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1967 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es