Informes de la Construcción, Vol 20, No 193 (1967)

Ampliación del colegio Guadalaviar, en Valencia (España)


https://doi.org/10.3989/ic.1967.v20.i193.3992

Fernando M. García Ordoñez , España

Juan María Dexeus Beatty

José Manuel Herrero Cuesta , España

Julio J. Bellot Porta , España

Resumen


Sobre el lugar que ocupaban las cuatro unidades del parvulario del Colegio Guadalaviar, y ante la necesidad de ampliación, se ha levantado un nuevo bloque de aulas.
En las fachadas se observa una cerrada defensa contra el abrumador poniente; el frente de las aulas está orientado al E., y se ha resuelto a base de un muro cortina para la mejor ambientación con el Guadalaviar «senior».
En general, se han empleado nuevos materiales y se han mejorado muchas instalaciones.
El conjunto resalta por su diseño delicado, y refleja el cariño puesto por los arquitectos en todos sus detalles.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1967 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es