Martini & Rossi – Madrid

Autores/as

  • Jaime de Ferrater Ramoneda

DOI:

https://doi.org/10.3989/ic.1965.v17.i169.4395

Resumen


En el planeamiento y construcción de cada una de las edificaciones que componen este establecimiento enológico, se siguió un criterio preponderantemente objetivo y funcional; para cada función sucesiva —del tratamiento de vinos para la obtención de aperitivos y licores— fue estudiado y diseñado el albergue adecuado, y estudiadas sus relaciones con las otras funciones. Del organigrama dimensionado se derivó directamente la, planta general y la composición de volúmenes; y de ello surgió la variedad y dinamisma que las mismas presentan. La nave de embotellado está constituida por una serie de pórticos—arcos parabólicos—, de los que queda suspendido, mediante tensores reglables, el almacén. En resumen, el conjunto construido destaca, por su originalidad y elegante sencillez.

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Publicado

1965-04-30

Cómo citar

de Ferrater Ramoneda, J. (1965). Martini & Rossi – Madrid. Informes De La Construcción, 17(169), 35–45. https://doi.org/10.3989/ic.1965.v17.i169.4395

Número

Sección

Artículos

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