Informes de la Construcción, Vol 17, No 167 (1965)

Escuela Superior de Palos Verdes


https://doi.org/10.3989/ic.1965.v17.i167.4433

Richard J. Neutra

Robert E. Alexander

Carrington H. Lewis

Resumen


Antes de construir el complejo escolar «Palos Verdes» se comenzó por crear, en el terreno, dos grandes mesetas a niveles diferentes.
Sobre el inferior se organizaron: los campos de juegos, de deportes, un aparcamiento, el edificio para educación física y los destinados a tiendas y servicios.
Sobre la meseta superior, al oeste de la vía de acceso, se dispuso un aparcamiento y el edificio y campo para adiestramiento agrícola; al este, otro aparcamiento, el edificio dedicado a materias literarias, y el destinado a usos múltiples. Completan las instalaciones de la escuela una serie de bloques paralelos: la administración, la escuela de arte, las clases de trabajos manuales, las aulas de enseñanzas generales, y las de los cursos superiores.
Lo fascinante de este complejo escolar es la perfecta y magistral compenetración del arquitecto con el tema proyectado, y su mayor mérito, la sensación de cordialidad y armonía con el ambiente.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1965 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es