Informes de la Construcción, Vol 17, No 166 (1964)

Hospital Presbiteriano Valley


https://doi.org/10.3989/ic.1964.v17.i166.4463

Charles Luckman

William L. Pereira

Resumen


Presenta esta solución de unidades circulares numerosas ventajas de tipo económico, ahorra espacio y da eficiencia a la circulación— las enfermeras recorren un 40 por 100 menos de camino que en otro hospital de dimensiones similares—.
Las habitaciones están distribuidas a lo largo del perímetro exterior y tienen las camas orientadas hacia los corredores, en lugar de hacia las ventanas, pero de tal modo que los pacientes puedan contemplar el exterior al volverse sobre uno de sus costados.
Están cuidadosamente diseñadas y dotadas de las máximas comodidades: aire acondicionado y aparatos de televisión controlados por el paciente; así como cortinas divisorias que le proporcionan el grado de aislamiento deseado.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1964 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es