Informes de la Construcción, Vol 17, No 163 (1964)

Edificio en la Universidad de Liverpool


https://doi.org/10.3989/ic.1964.v17.i163.4507

Arquitectos Bryan & Norman Westwood & Partners

Resumen


El conjunto de la edificación consta, esencialmente, de tres alas, cuya planta, en forma de H, aloja las secciones de Matemáticas puras. Matemáticas aplicadas. Oceanografía y los Departamentos para el análisis y cálculo numérico y estático; con acceso independiente a la zona de cálculo.
El ala dedicada a Matemáticas consta de sótano, semisótano, planta baja, cinco plantas y ático. El sótano y semisótano contienen, respectivamente, instalación de calefacción y aseos para los estudiantes. En la planta baja se distribuyen la conserjería, dos amplias salas de conferencias, y un espacioso vestíbulo. Las plantas primera y segunda y parte de la tercera están ocupadas, asimismo, por salas para conferencias; las últimas plantas están divididas en habitaciones pequeñas. El ático lo ocupa el decano.
El ala destinada a Oceanografía, de una sola planta, con laboratorios, conecta la. parte frontal y posterior del conjunto.
El bloque con fachada a Bedford Street, que tiene dos plantas, está dedicada al cálculo numérico y estático, excepto una serie de dependencias anexas y en conexión con el ala de Oceanografía.
La comunicación entre las diversas alas se realiza al nivel de la planta baja.
Los edificios que integran este complejo universitario constituyen un conjunto orgánico, que destaca por su buen funcionamiento y adecuada ambientación, tanto interior como exterior.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1964 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es