Informes de la Construcción, Vol 17, No 162 (1964)

Vivienda unifamiliar Reeuwijk


https://doi.org/10.3989/ic.1964.v17.i162.4520

Hein Salomonson

Resumen


Situada en una zona lacustre, típicamente holandesa. la casa ha sido construida formando on gran patio, con objeto de poder disfrutar de tranquilidad, sobre todo en loa días festivos, en que miles de personas llegan con coches y bicicletas procedentes de la cercana ciudad de Rotterdam, en busca de esparcimiento.
Su planta aparece claramente dividida en tres zonas, la S. alberga la sala de estar —en conexión abierta, con la cocina—, un vestuario y un aseo con ducha —para bañistas—.. y un sótano. La E. aloja tres dormitorios y el baño. En la zona N., proyectada en principio como trastero, se ha habilitado una pequeña habitación-estudio.
El conjunto edificado destaca por su elegante sencillez. El jardín fue diseñado por el arquitecto-paisajista Mien Ruys.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1964 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es