Informes de la Construcción, Vol 17, No 162 (1964)

Jardín infantil, en Beniarjó, Valencia


https://doi.org/10.3989/ic.1964.v17.i162.4521

F. M. García Ordóñez , España

J. M. Dexeus , España

Resumen


Este jardín infantil ha sido construido con el fin de que los niños de Beniarjó puedan ser atendidos, durante la ausencia de sus madres, en la época de la recolección de la naranja.
El edificio consta de las siguientes zonas: dirección, ocho aulas, laboratorios, aseos, juegos cubiertos, jardín interior, residencia de religiosas y claustro. Cada una constituye un elemento bien diferenciado dentro del conjunto, por su individualidad volumétrica y por su carácter.
Han sido cuidadosamente estudiadas la iluminación y ventilación de las diversas dependencias, y se ha conseguido, felizmente, que el conjunto ofrezca una gran diafanidad, crear un ambiente de gran libertad en los niños, e incorporar la belleza del paisaje a todos los rincones del edificio.
La estructura es metálica y predomina el ladrillo visto, de color hueso, en las aulas y la tirolesa rústica en el pequeño convento.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1964 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es