Informes de la Construcción, Vol 17, No 161 (1964)

Vivienda unifamiliar Los Porches


https://doi.org/10.3989/ic.1964.v17.i161.4539

Vicente Mas , España

Resumen


Esta pequeña casa para vacaciones está situada en un claro y luminoso pueblo alicantino.
Dispone de una distribución funcional y ejecución sencilla, componiéndose de tres dormitorios y cuarto de baño para señores (zona íntima) salón dividido en estar y comedor por una chimenea y estudio-estancia (zona pública y semipública) dormitorio de servicio, cocina, despensa y aseo (zona de servicio).
Está construida con muros portantes de ladrillo, cerramientos cerámicos con cámara de aire y cubierta a base de forjado, cámara de aire con manta de fibra de vidrio y cobertura de aluminio. Colores básicos: blanco, azul, amarillo, negro y madera.
La jardinería es sencilla igualmente, con grandes espacios de grava, rocallas y pocos grupos arbóreos que estropean la diafanidad general, sin privar al conjunto de las sombras y masas verdes necesarias.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1964 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es