Informes de la Construcción, Vol 16, No 159 (1964)

Club de tenis, en Gijón


https://doi.org/10.3989/ic.1964.v16.i159.4566

José Díez Canteli , España

Mariano Marín , España

Resumen


Se proyectó partiendo de que fuese capaz para la asistencia habitual, simultánea., de unos ochenta socios, que en casos excepcionales se pudiesen celebrar en él reuniones hasta de trescientas personas, y se consideraron las posibilidades de un futuro crecimiento.
El complejo construido comprende: una zona deportiva, con tres pistas reglamentarias de juego—y espacio de reserva para una pista más—, una pequeña piscina y un edificio social, con su zona de aparcamiento.
Esta zona de actividades sociales incluye: recepción, salas de convivencia, bar, sala de juegos, sala de conferencias y aseos. Aparece modulada, lo que permite la totalización espacial en un solo ambiente para actividades de asistencia en gran escala; la fragmentación en áreas de mayor intimidad para la vida cotidiana de la sociedad, y una autonomía en el amueblamiento de cada módulo.
Entre los módulos, los centrales cubiertos con bóvedas tienen por misión imprimir una determinada jerarquía al espacio interior, equilibrar la composición de los alzados y buscar una transición con el cielo, y armonizar con el paisaje circundante, de perfil ondulado.
Se ha conseguido que el contacto del interior con el exterior no sólo sea visual, sino que, además, se materialice en la continuidad del suelo del edificio, en terrazas, fácilmente accesibles desde el interior mediante puertas correderas.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1964 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es