Informes de la Construcción, Vol 16, No 156 (1963)

Chalet en La Moraleja


https://doi.org/10.3989/ic.1963.v16.i156.4620

Fernando García Mercadal , España

Resumen


La ampliación consiste en una zona noble representativa (recepción, estar y comedor), a la que va adosado un apartamento que alberga el dormitorio, baño y vestidor.
El cuerpo de enlace lo forma un cuarto de corona circular, compuesto por una galería abierta mediante grandes cristaleras al paisaje sur—encinas y retamas del monte de La Moraleja—, que comunica directamente la nueva edificación con el cuarto de estar de la antigua.
Se protegen estos ventanales con una terraza cubierta, lo suficientemente volada para permitir el paso de los rayos del sol durante el invierno, y evitarlos en la zona de estar durante el verano.
En esta, zona se distribuyen un comedor en comunicación con el oficio, un salón y una zona-estar más íntima. El salón enlaza, mediante una escalera, con una entreplanta destinada a estudio.
Por debajo de la escalera se pasa al dormitorio principal, con vestuario y salida a la piscina y al frontón.
Al lado norte de la corona circular van situados, la cocina, oficio, lavadero, etc.
El conjunto es de una gran belleza y resulta armonioso y perfectamente compenetrado con la naturaleza y el magnífico paisaje de monte bajo que lo rodea. Se ha obtenido un óptimo rendimiento de los materiales utilizados y de las masas y volúmenes compuestos.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1963 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es