Informes de la Construcción, Vol 15, No 147 (1963)

Colegio Brasenose, Oxford


https://doi.org/10.3989/ic.1963.v15.i147.4755

Arquitectos Powell y Moya

Resumen


El lugar elegido para, levantar los nuevos bloques fue el patio posterior del edificio, junto al Colegio Lincoln. Este terreno consiste en una zona ancha de 18,28x18,28, y un pasaje de 33,52x10,66 m. Los edificios de los alrededores son de estilo gótico y georgiano con una altura aproximada de 10,66 metros.
En la zona más ancha se levanta un edificio de cuatro plantas, con terraza, y en él se han incluido 35 habitaciones. Los paisajes que se divisan y la silueta irregular de los edificios de los alrededores han influido notablemente en la elección de forma del bloque; se ha renunciado a un concepto rígidamente rectangular y se ha jugado con un perfil en diente de sierra, que ayuda a que las habitaciones sean tratadas individualmente, dotándolas de mayor encanto mediante la presentación de paisajes oblicuos y restringidos. Y así, se han colocado ventanas en más de un muro de cada habitación, de tal forma que, por una de ellas pueda gozarse del magnífico paisaje de la, parte norte, mientras que la otra permite el paso del sol.
En la zona estrecha no era posible construir edificios altos. Por lo tanto, se ha levantado un grupo de pabellones de una sola planta, con uno o dos dormitorios en cada uno, hasta un total de siete. Las habitaciones tienen acceso por pequeños porches de entrada y recaen, por su parte posterior, hacia patinillos y jardines particulares.
El alto grado de perfeccionamiento conseguido en sus instalaciones contribuye a ampliar la comodidad de las habitaciones y hacen de estos nuevos edificios una residencia cómoda y agradable para los estudiantes que la ocupan.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1963 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es