Informes de la Construcción, Vol 13, No 122 (1960)

Villa en Cologny, Ginebra (Suiza)


https://doi.org/10.3989/ic.1960.v13.i122.5157

Georges Brera

Resumen


Las premisas fundamentales que han condicionado la redacción de este proyecto y han determinado la elección de la solución adoptada, han sido las siguientes: a) El declive del terreno situado sobre la loma de Cologny; b) Un punto de vista excepcional sobre la rada de Ginebra; c) Asegurar una intimidad particular a las cuatro partes de que consta esta importante vivienda: estar-recepción, huéspedes, privada y de personal; d) Crear un espacio suficientemente amplio para las recepciones estivales (relación entre la zona de estar-recepción, hall de verano y patio despejado hacia las vistas); e) Protección de todos los edificios y sus terrazas del cierzo (viento frío dominante en la región).

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1960 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es