Informes de la Construcción, Vol 10, No 100 (1958)

Caja de ahorros de Hamburgo


https://doi.org/10.3989/ic.1958.v10.i100.5561

G. Schramm

J. Eungius

Resumen


La ampliación del edificio-sede de la Caja de Ahorros de Hamburgo venía haciéndose necesaria, y cuando se dispuso de solar adecuado se emprendió. Este solar es contiguo al viejo edificio y queda separado de él por un pasaje, sobre el que se construyó, desde la antigua a la nueva edificación, un puente, bajo el cual está situado el gran hall de la Caja de Ahorros. Este puente se realizó con una estructura de hormigón pretensado, a base de cuatro vigas que van de edificio a edificio, salvando un vano de 17 m, "soldadas" en sus extremos a ocho machos de hormigón por medio de armaduras pretensadas.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1958 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es