Informes de la Construcción, Vol 52, No 469-470 (2000)

Museo de las Ciencias. Centro y Foro Internacional de las Ciencias


https://doi.org/10.3989/ic.2000.v52.i469-470.688

Santiago Calatrava Valls
Arquitecto, España

Resumen


El edificio del Museo de las Ciencias se sitúa en el extremo Este de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia , A la manera de los grandes pabellones de las exposiciones universales, se genera un edificio longitudinal a partir del desarrollo modular de su sección transversal, en toda la longitud de la parcela asignada. Los testeros asumen su carácter de remate final del edificio de modo simétrico, con una imagen tensión al de sujeción de los distintos módulos, repetidos a la manera de contrafuertes laterales. Así, el edificio se configura como una gran cubierta soportada por una fachada vidriada y transparente al Norte y por una fachada Sur, convenientemente opaca, ambas adaptadas a las particulares condiciones de soleamiento derivadas de la orientación en Valencia,

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 2000 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es