2 obras de G. Burmester – Hamburgo - Alemania Federal

Autores/as

  • Equipo Editorial ICCET/CSIC

DOI:

https://doi.org/10.3989/ic.1976.v29.i282.2740

Resumen


Las ampliaciones de los pabellones de Dirección de la Empresa «Nordwestdeutsche Kraftwerke, AG», en Stade y en Oldenburg, tuvieron unas características diferentes de concepción, debido a su emplazamiento distinto y a sus específicas condiciones urbanísticas y arquitectónicas. En el primer caso el edificio ya existente, conocido como «la casa suspendida», tenía una entidad propia, lo que hacía de todo punto imposible adicionarle un anexo. Se optó entonces por construir el nuevo pabellón aislado, a unos 20 m de distancia, uniéndolo al anterior por un paso cubierto. Es de hormigón armado, con dos plantas más sótano, y consigue mejorar el conjunto con la ampliación de zonas ajardinadas. En Oldenburg, el edificio de Dirección se encontraba en el centro de la ciudad, al borde de una amplia zona verde, y resultaba fácil realizar una ampliación, lo que permitió obtener un volumen único que cerraba la plaza allí existente, resultando un nuevo planeamiento de alta categoría, muy acorde con la gran empresa que representa. La configuración arquitectónica es sobria, con una concepción clásica.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1976-07-30

Cómo citar

Editorial, E. (1976). 2 obras de G. Burmester – Hamburgo - Alemania Federal. Informes De La Construcción, 29(282), 13–22. https://doi.org/10.3989/ic.1976.v29.i282.2740

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 > >>