Edificio "IBM avenida de América" Madrid - Gayarre, Salvador; Domínguez, Tomás; Baranda, Juan Martín (Informes de la Construcción, 1991)
El tema muy actual de los "edificios inteligentes", es decir, los que incorporan elementos de las Tecnologías de la Información que los capaciten para la prestación de servicios avanzados, es tratado en el presente artículo referido a un magnífico edificio madrileño, concebido para ayudar al individuo, tanto a las personas que trabajan en él como a aquellas que mantienen relación con IBM España. Se sintetizan en el artículo las características arquitectónicas del edificio y se describen los sistemas y servicios más importantes, incluyéndose las plantas y perspectivas que permiten al lector tener una idea del conjunto.