¿Tecnología inapropiada? Experiencias de vivienda social en gran Bretaña - Kellett, Peter (Informes de la Construcción, 1990)
Durante los años sesenta y años setenta se implantó un programa a gran escala de conjuntos en altura utilizando sistemas de prefabricación pesada para superar el agudo déficit de vivienda social en Gran Bretaña. Un alto porcentaje de estos conjuntos han resultado problemáticos; algunos por serias fallas técnicas y otros por razones sociales. En los últimos años los problemas han venido creciendo hasta que se ha empezado a demoler miles de estas viviendas, la mayoría de las cuales apenas tienen 20 años de vida. Este artículo evalúa los efectos de decisiones sobre tecnología en vivienda, habla de la interrelación entre tecnología, diseño y factores sociales, y explora las explicaciones e implicaciones de estos problemas.