Tendencias actuales en la investigación sobre corrosión de armaduras - Andrade, Carmen (Informes de la Construcción, 1988)
El fenómeno de la corrosión de armaduras en hormigón, en los últimos 20 años, ha pasado a ser un problema económico de primera magnitud por los costos que supone para algunos Gobiernos la reparación y el mantenimiento de muchas Obras Públicas. En el presente artículo se hacen unas breves referencias a las causas más frecuentes que provocan esta corrosión y se dan algunas cifras ofrecidas por investigadores norteamericanos sobre los costos en reparación de puentes de hormigón armado. Finalmente, se comentan las líneas de investigación que, a juicio de los autores, son prioritarias en esta materia.