Frontones en Mendizorroza/Vitoria/Gasteiz/España - Ortega Uribe-Echevarría, Javier (Informes de la Construcción, 1984)
Edificio de planta rectangular de 86 x 70 m y 13 m de altura, semienterrado en el terreno. En torno a un espacio central se desarrollan varios frontones destinados al juego de pelota vasca, en distintas modalidades. Consta de cuatro niveles; el inferior desarrolla en planta las canchas deportivas, instalaciones técnicas y locales para los deportistas, y el resto de los niveles está ocupado bien por el volumen de los frontones o destinado a los espectadores, graderíos, etc. El edificio constituido por cuatro grandes paredes ciegas es de hormigón armado visto y está cubierto por una estructura metálica triangular por donde recibe su iluminación natural. Está dotado de instalaciones de calefacción y ventilación por aire. El acabado de las canchas es de asfalto fundido pulido y los frontis de piedra. El conjunto del edificio es modélico en este tipo de instalaciones deportivas para el juego de pelota.