El nuevo centro parroquial de San José de Campobasso/Italia - Mandolesi, Enrico (Informes de la Construcción, 1981)
El conjunto parroquial de San José de Campobasso está constituido, fundamentalmente, por dos cuerpos diferenciados de dos plantas cada uno. El principal de ellos alberga la iglesia y, debajo de ella, una cripta destinada a distintas actividades. El otro cuerpo, adosado al principal por un lateral, distribuye la sacristía, el alojamiento del párroco, oficinas y locales de uso diverso. De menor importancia en volumen, y también prácticamente adosados al cuerpo principal, se encuentran el baptisterio y el campanario. En su realización es de destacar, por una parte, la adecuada iluminación natural, que busca el sentido religioso del espacio y, por otra, el contraste entre los tratamientos interior y exterior de la construcción.