Código modelo CEB-FIP Reglas unificadas comunes a los diferentes tipos de obras y de materiales, 2ª parte - Editorial, Equipo (Informes de la Construcción, 1981)
Resumen Los coeficientes de seguridad parciales γt y γm aun cuando afectan a todos los estados limites, se aplican en primer lugar al estado límite último. Como lo que está en Juego es el aspecto seguridad, el establecimiento del proyecto implica una comprobación de la estructura consistente en asegurar que ésta puede soportar las acciones y solicitaciones de cálculo cuando, en las secciones críticas, se toma como resistencia base la resistencia de cálculo de los materiales. En ciertos casos, sea para definir^ una acción, sea para determinar la resistencia de un elemento o de la estructura, puede ser necesaria la definición de parámetros geométricos y sus límites de tolerancia (ál. Esto no puede producirse más que en los casos en que un parámetro particular reviste una importancia preponderante, porque las desviaciones normales en dimensiones están, en principio, cubiertas por los coeficientes parciales de seguridad. γt y γm.