Estudio sobre encofrados de madera modernos - de la Peña Aznar, Juan M. (Informes de la Construcción, 1980)
El autor continúa el desarrollo del tema sobre «Encofrados de madera modernos», resumiendo el estudio comparativo —ya hecho en la Parte III de este Estudio— de las diferentes vigas de madera encolada existentes en el mercado dando, además, las cargas y tensiones admisibles para maderas coníferas y la propuesta de Reglamentación de la Sección de Maderas del Instituto Forestal de Investigaciones y Experiencias de España. En la parte V del Estudio del autor, publicada en este artículo, se aborda el importante tema de las colas empleadas para las uniones de madera, algo realmente vital para la obtención de vigas de madera en celosía simplemente encoladas.