Frontón Euskal Jai Berri Huarte-Pamplona España - Guibert Tabar, Javier (Informes de la Construcción, 1979)
El pabellón deportivo de Euskal Jal Berrl, en Huarte, destinado a sustituir al antiguo frontón de Pamplona, se encuentra emplazado a pocos kilómetros de esta ciudad, en unos amplios terrenos que proporcionan suficiente espacio para la edificación y para una extensa zona de aparcamientos. Su complejo y vasto programa abarca desde la concha reglamentaria y las gradas y palcos para espectadores, fiesta una variada serie de instalaciones y servicios para jugadores, público y personal, tales como: vestuarios, salas para pelotaris, corredores y prensa; oficinas administrativas; vivienda para el gerente; residencias para jugadores; bares en cada planta; cafetería y restaurante con cocina; así como los correspondientes aseos. En su diseño, fundamentado en tres puntos principales —iluminación natural, modulación estructural y perfecta visibilidad—, se tuvo especial cuidado en armonizar la construcción con el paisaje circundante, con el fin de evitar la brusca aparición del bloque prismático de la cancha sobre el terreno ondulado de la zona.