El problema de la determinación del contenido de cemento en morteros y hormigones fraguados - Calleja, José (Informes de la Construcción, 1977)
Se trata en este trabajo de señalar el campo y las condiciones de aplicación del método NELC 5.01-a) para determinar la dosificación de cemento en morteros y hormigones fraguados, a la vista de los nuevos tipos de cemento del vigente y reciente Pliego de Prescripciones Técnicas Generales para la Recepción de Cementos CBC-75). Se señalan los grandes errores que se pueden cometer por una inadecuada aplicación del método, y se llama la atención sobre las posibles consecuencias.