Centro parroquial Harksheide-Stüberg Alemania Federal - von Bassewitz, Horst (Informes de la Construcción, 1976)
El Centro de la Comunidad Evangélica Luterana de Harkseide-Stüberg, ubicado en un lugar rodeado de amplias praderas, está constituido por dos construcciones independientes que crean entre sí un patio central abierto, en donde se sitúan las entradas a los locales sociales. El edificio más pequeño, de una sola planta, se dedica a jardín de infancia. Consta de: tres locales para reunión de grupos, sala de juegos, un despacho para la directora y una vivienda para la encargada de la guardería, además de los servicios de cocina y aseos correspondientes. La otra edificación, desarrollada en dos alturas, se destina en su totalidad a la comunidad adulta. Se compone, en la planta baja de: capilla, club de ancianos, sala de reunión y otra de juegos, zona de administración y vivienda del pastor organizada en dúplex; y en el nivel superior se distribuyen: la biblioteca, sala de catequesis y enseñanza, despachos y dos viviendas —una para el sacristán y la otra para la día conisa—. En la construcción se emplearon sistemas y materiales tradicionales, los cuales, siempre que fue posible, se dejaron vistos en su estado natural. De esta manera se ha conseguido un agradable contraste de texturas y colores, y una gran sencillez de líneas, armonizando perfectamente en el entorno de tipo rural.