Aislamiento, bienestar y ahorro de energía - García Arroyo, A. (Informes de la Construcción, 1976)
La continua aparición de nuevos materiales, la tendencia general al aligeramiento de las cargas estructurales, el incremento de los niveles individuales de bienestar, la extensión de los equipos mecánicos de acondicionamiento ambiental a la mayoría de las viviendas actualmente en construcción, y el ininterrumpido y sustancial crecimiento en los costos de los combustibles orgánicos, han dado lugar al replanteamiento, en extensión y profundidad, de las bases físico-constructivas en las que descansa la problemática funcional de los recintos habitacionales. Se aborda aquí el estudio de las disposiciones constructivas idóneas para la práctica de los proyectos arquitecturales de los diferentes elementos constructivos, a fin de obtener su máxima funcionalidad como reguladores de las solicitaciones ambientales perturbadoras del bienestar. Como ya se advirtió, éste es el segundo artículo de la serie de tres que aparecen en 3 números sucesivos de INFORMES DE LA CONSTRUCCIÓN.