Conjunto Barbican - Londres (Gran Bretaña) - Powell, Geoffry; Chamberlin, Peter; Bon, Christoph; Ove Arup; partners, Ingenieros (Informes de la Construcción, 1974)
El conjunto edificado ocupa una parcela de 15,2 Ha entre la iglesia de St. Giles y las calles Fann, Aldersgate y Moor, con capacidad para 6.500 personas. El programa comprende: 2.113 viviendas, en bloques de diferentes alturas; residencias para estudiantes y jóvenes que trabajen en el centro de la ciudad; escuelas femeninas; escuela de arte dramático y música Guildhall; teatro, sala de conciertos; biblioteca; tiendas, restaurantes y cervecerías; garaje para 2.500 vehículos y estación de servicio; parques, jardines y estanques. Se ha cuidado especialmente que la circulación peatonal sea completamente independiente del tráfico de automóviles y vehículos públicos o de mercancías. La construcción es fundamentalmente de hormigón armado y pretensado en la estructura, con paramentos exteriores de fácil o nulo entretenimiento.