Casa-estudio de Luis de Pablo - Madrid – España - Fernández Alba, A. (Informes de la Construcción, 1973)
La vivienda ocupa una parcela sensiblemente rectangular de unos 1.000 m2 de superficie, situada cerca de la Sierra de Guadarrama. El programa se ha desarrollado según un esquema axil con tres conceptos diferentes – zona de invitados, con tres dormitorios y su zona de aseo; -zona de estancia, reunión y comidas, y – la zona de estudio privado, con el área de dormitorios y baño situada en un plano superior. Se completa el conjunto con una piscina, unas áreas de expansión al aire libre, y un garaje situado bajo la zona de estancia. Sistema constructivo: muros resistentes de piezas prefabricadas de hormigón seccionadas, con aislante y tabique interior guarnecido y enlucido de yeso; moqueta como revestimiento de los suelos interiores, y losetas de hormigón ligero en la pavimentación de los exteriores, la carpintería en huecos exteriores es de aluminio anodizado, y en el interior, de formica, protegida por cantes de aluminio.