Dos obras del Prof. Joachim Schürmann - Alemania Federal - Editorial, Equipo (Informes de la Construcción, 1974)
Centro Parroquial de San José, en OerErkenschwick. Comprende: tres cuerpos edificados de una arquitectura a base de sencillas líneas y fisonomía de gran actualidad y funcionalismo. El jardín de infancia, la iglesia y la sacristía-viviendas del párroco y del sacristán, están rodeadas de zonas ajardinadas y situadas en el lugar más idóneo del solar. Es particularmente interesante la estructura especial de la capilla, con cubierta reticulada plana, agrupada sobre cuatro pilares piramidales. Convento de San Sebastian, en Neuss. Se ha construido junto a la antigua iglesia y consta de un original claustro y un amplio patio-jardín que, con la cocina, salas de coloquios, biblioteca, despachos, comedor y recreo, sacristía y entrada constituyen la planta baja. En las dos altas se distribuyen las habitaciones. El material dominante en exteriores e interiores es el hormigón visto, recubierto a veces por una ligera piel de pintura.