Aparcamiento en Melun – Francia - Bayonne, Philippe (Informes de la Construcción, 1974)
Este aparcamiento, de 664 plazas, es uno de los P.I.R. que están surgiendo en las proximidades de Paris, junto a las estaciones de ferrocarril, de autobuses o de metro, a fin de evitar que las personas que viven en los arrabales de la ciudad y van allí diariamente a trabajar entran en ella con sus automóviles, suprimiendo así la contaminación y las dificultades de tráfico consiguientes. Se fia realizado, en ocho o nueve meses, sobre un antiguo aparcamiento de superficie; tiene tres plantas y terraza aprovechables; dos rampas circulares y cuatro escaleras. La evolución de los vehículos se lleva a cabo por tres calles: entrada, salida y mixta. Aparte hay aseos, local para guardas, oficinas, servicio municipal y más de un tercio de la planta baja destinada al mercado del domingo. Estructura a base de pilares y vigas de hormigón pretensado, forjados de losa de hormigón y elementos prefabricados de hormigón blanco en el cerramiento de las dos rampas.