Centro de Investigación Sandoz - Viena – Austria - Burckhardt, Martin H. (Informes de la Construcción, 1973)
La idea básica que dirigió su realización se deduce del programa de funcionamiento, que consta de tres secciones: administración, investigación y fabricación. El Centro consta de cuatro bloques iguales, de tres plantas y sótano cada una, en las cuales están ubicados los laboratorios y las instalaciones adicionales. Estos edificios se hallan unidos entre sí por pasos cubiertos y por los núcleos de comunicación vertical situados en sus extremos, formando un cuadrado que rodea a un edificio central, de una sola planta, dedicado a zona de reunión, y compuesto de: biblioteca con sala de lectura; sala de información y documentación; aula; dirección, y salas de producción. En un cinturón exterior a esta zona central se dispusieron los locales de producción y las cuadras de animales, con planta en forma de peine, en un edificio de una planta con sótano, que cuenta con un ala longitudinal que alberga las instalaciones de cuidado y terapia. Se completa el Centro con un restaurante de autoservicio; una cafetería y un comedor, situados fuera del sector de trabajo, por su carácter de lugar de reunión. Se han empleado piezas prefabricadas de hormigón en la realización del cuerpo de los edificios y hormigón in situ en la construcción de los sótanos.