Nuevo sistema de revestimiento de túneles - Editorial, Equipo (Informes de la Construcción, 1972)
En este artículo se describe un nuevo procedimiento de construcción para el revestimiento provisional y definitivo de túneles en rocas sueltas. Su originalidad reside en unas chapas de forma especial que sirven, primero, como encofrado, y después, como armaduras del hormigón. Se señalan sus ventajas de orden técnico y económico, y se compara con otros métodos utilizados hasta ahora. Como ejemplo práctico de utilización de este método se describe la construcción de los túneles del Fronzaley en la autopista N-9 de Suiza.