Primer congreso nacional de la calidad (Febrero de 1972). Panorama español actual del control de calidad en la construcción - García Meseguer, A. (Informes de la Construcción, 1972)
Se describe el desarrollo de la ponencia presentada por el autor en el I Congreso Nacional de la Calidad, celebrado en Madrid el pasado mes de febrero, desglosando el estudio de la calidad en el encargo, en el proyecto, en los materiales simples, en los elaborados a pie de obra, en los procesos de ejecución y en la obra terminada, incluyendo unos cuadros que recogen las ideas principales expuestas. El autor se muestra optimista con respecto al futuro, ya que los medios constructivos del país y, sobre todo, los Organismos rectores, han tomado conciencia plena del problema y de las directrices a seguir. En números sucesivos de INFORMES DE LA CONSTRUCCIÓN aparecerán la ponencia del Dr. Arquitecto D. Javier Lahuerta Vargas: «El Arquitecto ante el Control de Calidad»; y la del Dr. Ingeniero Industrial D. Pedro Mendizábal: «El Control de la Calidad en el Hormigón».