Centro Nacional de Investigación Atmosférica - Colorado (EE. UU.) - I. M. Pei, Partners (Informes de la Construcción, 1972)
Este edificio ha sido levantado aislado, en una pequeña meseta árida rodeada de grandes promontorios rocosos. La construcción fue a base de un hormigón especial dejado «visto». Comprende dos torres dedicadas a laboratorios y oficinas y dos plantas bajas de carácter social, todo ello enlazado mediante porches cubiertos, terrazas y puentes, produciendo una diversidad de volúmenes marcadamente definidos. Se empleó cristal gris, absorbente del calor, en los huecos expuestos a la luz solar.