Edificio Gabriel Miró - Valencia (España) - García-Ordóñez, Fernando M.; Dexeus Beatty, Juan María; Bellot Porta, Julio J.; Herrero Cuesta, José Manuel; Pérez-Marsá Hernández, Francisco J. (Informes de la Construcción, 1972)
Debido a las características específicas del solar, a las imposiciones de programa —ocho viviendas similares por planta, con un total de cincuenta y seis— y el deseo de lograr un solo zaguán y un núcleo de comunicación vertical se ha adoptado esta forma circular, que no ha podido completarse a causa de la medianería. La planta baja se ciñe exactamente a la forma de la parcela. El sótano, que también ocupa la totalidad del solar, se destina a garaje y en su centro se dispone el cuarto de máquinas. El resultado es original y de gran funcionalidad.