Central térmica de Puente Nuevo – España (I) - Sánchez Conde, Enrique (Informes de la Construcción, 1970)
La Empresa Nacional Eléctrica de Córdoba, S. A., ha montado, cerca de esta ciudad, la Central Térmica de Puente Nuevo para aprovechar los carbones de la zona Peñarroya-Bélmez-Espiel, de escasa salida en el mercado. Aparte de las dificultades constructivas que se han resuelto durante su instalación, la Central es interesante, especialmente, por el logrado intento de utilizar en ella la primera maquinaria de fabricación nacional, tanto en lo que se refiere a generadores eléctricos como a los de vapor. Se ha encabezado así el montaje de una serie que ha tenido su continuación en los dos grupos de la ampliación de la Central Térmica de Almería y en los otros dos de la Central de San Juan de Dios, de Palma de Mallorca, todos ellos funcionando en la actualidad.