Estacionamientos subterráneos, en Madrid - López Saiz, J. M. (Informes de la Construcción, 1969)
En septiembre de 1967 comenzaron las obras de cinco estacionamientos subterráneos en Madrid, adjudicadas por el Ayuntamiento en régimen de concesión a Estacionamientos Subterráneos, S. A. Los trabajos de ingeniería de tráfico, proyecto y control fueron encomendados a Viales y Estacionamientos, Sociedad Anteima (VIESA), y la ejecución de las obras se contrató con Huarte y Cía., S. A. Las ubicaciones de los estacionamientos cuya realización se comenta en este artículo son: Paseo de Calvo Sotelo, Plaza del Marqués de Salamanca - Plaza Mayor - Plaza de las Cortes - Calle de Fuencarral. Nos parece muy interesante exponer estas realizaciones, en las que se ve una clara evolución en su esquema estructural y la relación de éste con el esquema funcional, para lograr una mayor facilidad en la ejecución de las obras, junto con una interferencia mínima en superficie con los tráficos rodado y de peatones. Expondremos en este artículo las características de estos 5 estacionamientos por orden de comienzo de sus obras, que coincidió con el orden de elaboración de los proyectos de construcción.