Construcción de dos pasarelas peatonales en el Ayuntamiento de Oleiros (La Coruña, España) - González Serrano, Antonio; Babío Arcay, Ricardo; Besiga Díaz-Blanco, Julio (Informes de la Construcción, 2000)
En este artículo se exponen dos pasarelas peatonales construidas en el Ayuntamiento de Oleiros, en la Provincia de La Coruña. La pasarela "O Asubio" es un arco antifunicular metálico de tablero superior, en el que la compresión del arco genera tracciones en el tablero que impiden el pandeo del mismo. La otra pasarela, "A Xuntanza" está colgada de un arco anufunicular metálico de tablero inferior, provista de dos rampas helicoidales.