"Hormigón y Acero": una crónica de la ingeniería estructural española en los últimos 60 años - Ortega Basagoiti, Luis Mª; López Palanco, Rafael (Informes de la Construcción, 2008)
En este artículo se revisa la historia completa de Hormigón y Acero, revista de la Asociación Técnico- científica del Hormigón Estructural (Ache). Se analizan tanto su nacimiento desde el nº 1 con otro nombre y las razones de su posterior cambio de nombre al actual, como las vicisitudes sufridas durante los casi 60 años de existencia. Se detallan las personas que han colaborado en ella a través de su Comité de Redacción y se constata su papel como cronista de la ingeniería estructural española durante todo ese periodo, especificando detalles de algunos de sus contenidos y de la evolución de las fuentes de procedencia de los mismos.