La regeneración urbana integrada y la declaración de Toledo - Martín-Consuegra, F.; Alonso, C.; Frutos, B. (Informes de la Construcción, 2015)
La Declaración de Toledo ha significado una aportación importante para la definición del concepto de Regeneración Urbana Integrada. Influenciada por los principios de la estrategia Europa 2020, dibuja una economía social de mercado para el siglo XXI que aprovecha el potencial de las ciudades europeas de cara a la superación de la actual situación de crisis económica. Para lograrlo se definen como prioritarias las políticas de recuperación del patrimonio edificado y la ciudad existente. La intervención debe comprender un enfoque transversal basado en términos de integración medioambiental, social y económica. La presente nota técnica analiza la documentación generada por diferentes actores en torno a este debate vinculado al tejido ciudadano y la vivienda.